Recetas para preparar ricos churros en casa de diferente manera

Recetas para preparar ricos churros en casa de muchas maneras

lakebuena

Los churros son uno de los postres típicos más ricos de nuestro país, que sin duda existen un sin fin de lugares en dónde los venden pero que también puedes prepararlos en casa y que puedes prepararlos con tu familia que sin duda les encantará.

Antes de cocinar recuerda que puedes escuchar nuestro programa y disfrutar de Ke Buena Música y divertirte mientras cocinas.

Checa los ingredientes:

Ingredientes para hacer churros caseros:

  • 300 ml de agua
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite para freír
  • Una manga pastelera
  • Azúcar (opcional)

Cómo hacer churros caseros paso a paso:

1. Pon el agua al fuego en un cazo grande.
2. Agrega la sal.
3. Cuando empiece a hervir, añade la harina poco a poco.
4. Remueve la mezcla hasta que la harina absorba el agua.
5. Retira del fuego.
6. Rellena la manga pastelera con la mezcla.
7. Aprieta para darle forma de churro.
8. Fríelos en aceite muy caliente.
9. Colócalos sobre papel de cocina.
10. Espolvorea azúcar por encima antes de servir.

Ver más:

Prueba la receta de un rico arroz verde para consentir a tu familia

Ingredientes para hacer churros de chocolate:

  • 200 ml de agua
  • 150 gr de harina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 4 cucharadas colmadas de cacao en polvo
  • Aceite para freír
  • Una manga pastelera

Cómo hacer churros de chocolate paso a paso:

1. Pon el agua a calentar en un cazo.
2. Cuando empiece a hervir, agrega la harina junto con la levadura.
3. Remueve enérgicamente.
4. Cuando la textura sea espesa, añade el cacao en polvo.
5. Sigue removiendo hasta que se integre.
6. Retira del fuego y pasa la mezcla al vaso de la batidora.
7. Agrega un huevo y bate hasta que quede una mezcla homogénea. También puedes hacerlo a mano.
8. Rellena la manga pastelera con la mezcla y prepara los churros.
9. Fríelos en aceite caliente, déjalos secar sobre papel de cocina, ¡y listo!

Opción 2: para hacer churros de chocolate puedes optar por bañarlos en chocolate fundido después de freírlos, en lugar de utilizar cacao en polvo.

Ingredientes para hacer churros rellenos:

  • 300 ml de agua
  • 250 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • Aceite para freír
  • Azúcar
  • 1 manga pastelera

Para el relleno:

  • 1/2 litro de leche
  • 1 tableta de chocolate negro para fundir
  • 30 gr de azúcar
  • 50 gr de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Cómo hacer churros rellenos de chocolate paso a paso:

1. Calienta el agua con la sal.
2. Añade poco a poco la harina y mezcla hasta que se integre.
3. Retira del fuego, rellena la manga con la mezcla y forma los churros. Intenta hacerlos más gruesos de lo normal.*
4. Deja que los churros se enfríen en la nevera durante 60 minutos o bien media hora en el congelador.
5. Pon a hervir la leche en un cazo.
6. Añade el cacao en polvo y el chocolate troceado.
7. Bate para que no se formen grumos.
8. Incorpora el azúcar y la esencia de vainilla.
9. Mezcla hasta espesar el chocolate y retiramos
10. Fríe los churros en aceite muy caliente y déjalos escurrir en papel de cocina.
11. Cuando se hayan enfriado, corta un extremo del churro y rellénalos con el chocolate.**
12. Espolvorea un poco de azúcar por encima y ya estarán listos para servir.

Ingredientes para hacer churros de queso:

  • 300 gr de harina de trigo
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • Queso venezolano (queso blanco y firme, tipo Llanero)
  • Agua
  • 1 pizca de sal

Cómo hacer churros de queso:

1. Coloca la harina en un recipiente y haz un surco en el medio, como si fuera un volcán.
2. Coloca en el surco el huevo, la mantequilla templada y la sal.
3. Agrega agua y amasa con las manos hasta que quede una mezcla suave que no se pegue excesivamente a los dedos.
4. Tapa la masa con un trapo limpio y deja que repose 30 minutos.
5. Corta el queso en forma de palitos, que midan un dedo de ancho aproximadamente.
6. Con un rodillo, estira la masa y córtala en tiras anchas y largas (10 cms)
7. Coloca el queso sobre la tira de masa y enróllalo en la masa.
8. Dobla y aprieta los extremos para que el queso no se salga.
9. Fríe los churros de queso en aceite caliente hasta que estén dorados.
10. Colócalos sobre papel de cocina y sírvelos.

 

También puede interesarte:

Ricas recetas fit que puedes hacer con tu proteína en polvo

CONTENIDO PATROCINADO