Alerta por venta de pavos importados congelados hace 10 años

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La diputada Frida Esparza informó que los pavos que serán comercializados en el mercado mexicano para la época navideña posiblemente hayan pasado congelados hasta 10 años.

La legisladora hizo un llamado a las autoridades para aplicar nuevas normas oficiales que permitan una nueva forma de etiquetado de alimentos para poder clarificar las condiciones de los productos.

 

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Sobre los etiquetados de la carne importada, Esparza indicó que se tendría que especificar la fecha en que los animales fueron sacrificados y el tiempo que llevan congelados, para que los consumidores valoren si se adquiere el producto.

 

Los pavos importados a México pueden pasar congelados hasta 10 años

 

De acuerdo al informe que emitió Esparza, por lo menos un 75 por ciento de los pavos pueden tener hasta 10 años congelados, y señaló que el tiempo recomendado es de 12 meses.

Tras dicha información, pidió de manera urgente a las autoridades informar a los consumidores sobre los químicos que contienen las aves importadas.

Los datos proporcionados por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos destacan que el 93 por ciento de las exportaciones de pavo de ese país se realizan a México, el segundo exportador es Brasil con el 5 por ciento, mientras Chile es el tercero con el 1.7 por ciento.

 

pavo

 

Frente a este panorama la diputada hizo un llamado a realizar campañas para apoyar a los productores nacionales, y recalcó que a diferencia de las importadas, aquí se ofrece carne fresca.

Además, recomendó a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) que se informe a la población sobre las ventajas y desventajas de las aves extranjeras.

 

 

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