El chamoy es una receta original en México, es una delicia que explora los sentidos. Aquí te damos la recta para que lo puedas preparar las veces que quieras.
Ingredientes: 2 tazas de chabacanos deshidratados -1 taza de agua -1 taza de vinagre -1/4 de taza de jugo de limón -Sal -1 naranja -Colorante rojo vegetal -1/3 de taza de azúcar -2 cucharadas de chile de árbol o piquín seco y molido
Ten cuidado con lo que le pides a dios.
Preparación:
Un día antes deja la fruta marinando con agua, vinagre, jugo de limón y sal. Es importante que el líquido cubra por completo la fruta y que tenga la misma cantidad de agua y vinagre.
En una olla agrega agua, ciruela, chabacano y la jamaica. Cuece por 10 minutos.
Agrega esta mezcla al vaso de una licuadora e incorpora un poco del agua de cocción. Añade azúcar, sal y chile en polvo.
Licua la mezcla hasta obtener la consistencia deseada.
Calienta esta mezcla por 3 minutos.
Una vez que esté frío el chamoy, agrega el jugo de una naranja y el jugo de 3 limones. Revuelve y listo.
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