Artículo

Chamoy casero

lakebuena

El chamoy es una receta original en México, es una delicia que explora los sentidos. Aquí te damos la recta para que lo puedas preparar las veces que quieras.
Ingredientes: 2 tazas de chabacanos deshidratados -1 taza de agua -1 taza de vinagre -1/4 de taza de jugo de limón -Sal -1 naranja -Colorante rojo vegetal -1/3 de taza de azúcar -2 cucharadas de chile de árbol o piquín seco y molido

Ten cuidado con lo que le pides a dios.


Preparación:
Un día antes deja la fruta marinando con agua, vinagre, jugo de limón y sal. Es importante que el líquido cubra por completo la fruta y que tenga la misma cantidad de agua y vinagre.
En una olla agrega agua, ciruela, chabacano y la jamaica. Cuece por 10 minutos.
Agrega esta mezcla al vaso de una licuadora e incorpora un poco del agua de cocción. Añade azúcar, sal y chile en polvo.
Licua la mezcla hasta obtener la consistencia deseada.
Calienta esta mezcla por 3 minutos.
Una vez que esté frío el chamoy, agrega el jugo de una naranja y el jugo de 3 limones. Revuelve y listo.

Beneficios de tomar agua