¿Por qué cuesta más una pechuga de pollo que un pollo rostizado entero?

¿Por qué un pollo rostizado entero cuesta más barato que una pechuga en el mercado?

alopez

La semana pasada me encontré un meme acerca de las pechugas de pollo y por qué son más caras que un pollo rostizado entero, una pregunta que siempre estuvo en el aparador, pero nadie la había tomado.

¿Por qué cuesta más cara más cara una una pechuga que un pollo rostizado?"
Internautas se cuestionaron sobre el precio de una pechuga, que es más cara que comprar un pollo rostizado entero

¿Por qué un pollo rostizado entero cuesta más barato que una pechuga en el mercado?

Las respuestas de los “expertos” comenzaron a aparecer en los comentarios de todos los posteos que me pude encontrar en las redes sociales.

Andy Hidalgo Freyre

Y por qué no venden pechugas rostizadas?

Comentario destacado Isa GP

Porque la pechuga cruda es de pollo macho que lleva más días de maduración y engorda, por tanto cuesta más dinero.

El pollo rostizado es pollo hembra que se madura menos días por lo que su manutención y engorda es más económica.

Juan Andrés Cordero

Puede ser un tema de manufactura, separar las partes del pollo tiene un costo y más si la pechuga viene deshuesada.

Juan Carlos Ferretiz

Pollo rostizado es de una gallina de 35 días de alimentación mientras que la pechuga es de pollo (macho) de 49 días de alimentación. Se gasta más la alimentación del pollo.

En estos mismos comentarios me encontré con uno en específico que respondía a que lo habían visto en un video, como si existiera una investigación de este tema, fue así como llegué al perfil de @nmasmedia.

@nmasmediaMucha gente pregunta en redes por qué es más cara la pechuga de pollo que el pollo rostizado completo. Intentamos resolver el misterio, te explicamos. #pollo #alimentos #food♬ original sound – nmásmedia

Con un contexto amplio podemos destacar lo siguiente:

Precio de Kilo de pechuga  – $120 promedio

Precio Pollo rostizado – $144 promedio

No es el mismo tipo de pollo, ambos manejan un tipo diferente de tratamiento. El de la pollería es un macho con 49 días de engorda, mientras que el de la rosticería es hembra con 35 días de engorda. ¿Esto qué significa? Que gastan más en alimentar a uno que a otra.

Surge una nueva duda: ¿Existe Pollo hembra?

Sí, aunque no lo creas sí existe el pollo hembra, esto es por su edad, cuando llegan a la madurez se convierten en gallo y gallina, pero en este caso no cumplen su edad cuando se encuentran en pollerías y rosticerías.

CONTENIDO PATROCINADO