Las mejores recetas para comer rico en Semana Santa y Pascua

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La Semana Santa es la celebración que rememora cada año la muerte y resurrección de Jesús, de acuerdo con la tradición cristiana.

Muchas personas en Semana Santa respetan las tradiciones y las convicciones religiosas y dejan de lado la carne roja y se inclinan por un recetario a base de productos de mar.

Este es un factor determinante en la comida de Semana Santa y Pascua, que hace uso de ingredientes sencillos, privilegia el pescado y a los vegetales.

Te compartimos las recetas más populares con ingredientes sencillos.

AGUACHILE VERDE

Ingredientes

  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 4 cdas. de vinagre blanco
  • 2 tomates
  • 1 chile habanero
  • 2 chiles serrano
  • 5 ramitas de cilantro
  • 1 ajo
  • 1 kg de camarones limpios
  • 1/2 taza de pepino picado
  • 1/4 taza de cebolla morada
  • Tostadas

Preparación

  1. Licua todos los ingredientes del agua chile.
  2. En un tazón grande coloca los camarones, agrega la salsa de aguachile y mezcla muy bien.
  3. Reserva en refrigeración y deja marinar por 30 minutos.
  4. Agrega pepino, cebolla y mezcla hasta integrar. Sirve acompañado de tostadas.

AGUACATE RELLENO DE ATÚN

Ingredientes

  • 3 Latas Atún enlatado en agua escurrido
  • 8 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI
  • 1 Cucharadita Mostaza
  • 2 Cucharadas Mayonesa
  • 1 Pieza Limones jugo
  • 1 Pieza Jitomate rojo son semilla y cortado en cubos
  • 1 Cucharada Cebolla picada finamente
  • 1 1/2 Cucharada Apio picado finamente
  • 10 Miligramos Cilantro fresco picado finamente
  • 3 Piezas Aguacate partidos a la mitad sin hueso

Preparación

  1. Mezclar en un recipiente el atún junto con el Sazonador MAGGI, la mostaza, la mayonesa, el limón y el tomate rojo, la cebolla, el apio y el cilantro.
  2. Rellena los aguacates con el atún preparado. Sirve decorando el plato con lechugas, rodajas de cebolla y jitomate.

Las mejores recetas para comer rico en Semana Santa y Pascua

CEVICHE DE FRUTAS

Ingredientes

  • Mango maduro, picados en cubo
  • Kiwi picados en cubo
  • Piña pequeña, pelada y en cubos
  • Jugo de limón (1/4 de taza)
  • Cilantro fresco (1 cucharada)
    Miel de abeja (1 cucharada)
  • Sal (1/2 cucharadita)
  • Pimienta negra molida

Preparación

  1. En un tazón grande, mezcla los cubos de mango, kiwi y piña.
  2. Agrega el jugo de limón y mezcla bien.
  3. Añade el cilantro fresco, la miel, la sal y la pimienta negra al gusto.
  4. Mezcla todos los ingredientes hasta que estén bien combinados.
  5. Refrigera la mezcla por al menos 30 minutos para que los sabores se mezclen bien.
  6. Sirve el ceviche de frutas con coco frío, decorado con hojas de cilantro fresco o coco rallado.

TOSTADAS DE CEVICHE DE COCO

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • 4 limones
  • 2 tazas de coco en cubos
  • ½ taza de granada fresca
  • 1 pepinillo en láminas delgadas
  • ½ taza de granos de elote amarillo
  • 1 paquete de tostadas
  • ½ cebolla morada fileteada
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • 1 chile serrano rebanado

Preparación

  1. Aplasta el aguacate con la mitad del chile serrano y la mitad del jugo de limón; salpimienta.
  2. Unta guacamole en las bases de las tostadas, mezcla el resto de los ingredientes excepto las hojas de cilantro, salpimienta y sirve en las tostadas.
  3. Termina con el cilantro.

TACOS DE PESCADO CON PICO DE GALLO

Ingredientes

  • 1 huachinango en filetes
  • 4 cdas. de axiote en polvo
  • 1 chile guajillo y ancho
  • ½ taza de jugo de naranja
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de comino
  • ¼ cebolla
  • ½ jitomate
  • 1 chile serrano
  • Mayonesa
  • 1 kg de tortillas de maíz

Preparación

  1. Vierte el axiote, el chile guajillo, el jugo de naranja, la cebolla, el diente de ajo y el comino en la licuadora. Utiliza esta mezcla para marinar los filetes. Deja reposar por 30 minutos.
  2. Después, fríe los filetes y posteriormente corta en tiras y/o cuadritos.
  3. Corta el jitomate, la cebolla y el chile serrano en cuadritos y mezcla agregando un poquito de sal.
  4. Sirve el pescado en tortillas y acompaña con el pico de gallo y la mayonesa.

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