La Semana Santa es la celebración que rememora cada año la muerte y resurrección de Jesús, de acuerdo con la tradición cristiana.
Muchas personas en Semana Santa respetan las tradiciones y las convicciones religiosas y dejan de lado la carne roja y se inclinan por un recetario a base de productos de mar.
Este es un factor determinante en la comida de Semana Santa y Pascua, que hace uso de ingredientes sencillos, privilegia el pescado y a los vegetales.
Te compartimos las recetas más populares con ingredientes sencillos.
AGUACHILE VERDE
Ingredientes
- 1/2 taza de jugo de limón
- 4 cdas. de vinagre blanco
- 2 tomates
- 1 chile habanero
- 2 chiles serrano
- 5 ramitas de cilantro
- 1 ajo
- 1 kg de camarones limpios
- 1/2 taza de pepino picado
- 1/4 taza de cebolla morada
- Tostadas
Preparación
- Licua todos los ingredientes del agua chile.
- En un tazón grande coloca los camarones, agrega la salsa de aguachile y mezcla muy bien.
- Reserva en refrigeración y deja marinar por 30 minutos.
- Agrega pepino, cebolla y mezcla hasta integrar. Sirve acompañado de tostadas.
AGUACATE RELLENO DE ATÚN
Ingredientes
- 3 Latas Atún enlatado en agua escurrido
- 8 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI
- 1 Cucharadita Mostaza
- 2 Cucharadas Mayonesa
- 1 Pieza Limones jugo
- 1 Pieza Jitomate rojo son semilla y cortado en cubos
- 1 Cucharada Cebolla picada finamente
- 1 1/2 Cucharada Apio picado finamente
- 10 Miligramos Cilantro fresco picado finamente
- 3 Piezas Aguacate partidos a la mitad sin hueso
Preparación
- Mezclar en un recipiente el atún junto con el Sazonador MAGGI, la mostaza, la mayonesa, el limón y el tomate rojo, la cebolla, el apio y el cilantro.
- Rellena los aguacates con el atún preparado. Sirve decorando el plato con lechugas, rodajas de cebolla y jitomate.
Las mejores recetas para comer rico en Semana Santa y Pascua
CEVICHE DE FRUTAS
Ingredientes
- Mango maduro, picados en cubo
- Kiwi picados en cubo
- Piña pequeña, pelada y en cubos
- Jugo de limón (1/4 de taza)
- Cilantro fresco (1 cucharada)
Miel de abeja (1 cucharada)
- Sal (1/2 cucharadita)
- Pimienta negra molida
Preparación
- En un tazón grande, mezcla los cubos de mango, kiwi y piña.
- Agrega el jugo de limón y mezcla bien.
- Añade el cilantro fresco, la miel, la sal y la pimienta negra al gusto.
- Mezcla todos los ingredientes hasta que estén bien combinados.
- Refrigera la mezcla por al menos 30 minutos para que los sabores se mezclen bien.
- Sirve el ceviche de frutas con coco frío, decorado con hojas de cilantro fresco o coco rallado.
TOSTADAS DE CEVICHE DE COCO
Ingredientes
- 1 aguacate
- 4 limones
- 2 tazas de coco en cubos
- ½ taza de granada fresca
- 1 pepinillo en láminas delgadas
- ½ taza de granos de elote amarillo
- 1 paquete de tostadas
- ½ cebolla morada fileteada
- 6 cdas. de aceite de oliva
- ½ taza de hojas de cilantro
- 1 chile serrano rebanado
Preparación
- Aplasta el aguacate con la mitad del chile serrano y la mitad del jugo de limón; salpimienta.
- Unta guacamole en las bases de las tostadas, mezcla el resto de los ingredientes excepto las hojas de cilantro, salpimienta y sirve en las tostadas.
- Termina con el cilantro.
TACOS DE PESCADO CON PICO DE GALLO
Ingredientes
- 1 huachinango en filetes
- 4 cdas. de axiote en polvo
- 1 chile guajillo y ancho
- ½ taza de jugo de naranja
- Sal y pimienta al gusto
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de comino
- ¼ cebolla
- ½ jitomate
- 1 chile serrano
- Mayonesa
- 1 kg de tortillas de maíz
Preparación
- Vierte el axiote, el chile guajillo, el jugo de naranja, la cebolla, el diente de ajo y el comino en la licuadora. Utiliza esta mezcla para marinar los filetes. Deja reposar por 30 minutos.
- Después, fríe los filetes y posteriormente corta en tiras y/o cuadritos.
- Corta el jitomate, la cebolla y el chile serrano en cuadritos y mezcla agregando un poquito de sal.
- Sirve el pescado en tortillas y acompaña con el pico de gallo y la mayonesa.
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