Insectos, gusanos y larvas el alimento del futuro, según científicos

Los insectos están considerados como un de los mejores alimentos por sus altas fuentes de nutrientes y proteínas

lakebuena

Te imaginas dejar los sabrosos taquitos y la vitamina (T) por un platillo de suculentos insectos y gusanos eso si los puedes acompañar con limón o salsa a tu gusto.

Los insectos están considerados como un de los mejores alimentos por sus altas fuentes de nutrientes y proteínas además de potasio, magnesio y ácidos grasos.

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Expertos investigadores del Reino Unido realizaron un estudio para la revista Nature Food, en donde indican que en el futuro la humanidad se verá obligada a comer gusanos y otros alimentos poco comunes para evitar la desnutrición.

Por que migrar a estos alimentos y no seguir con la comida tradicional que consumimos como el arroz el maíz, las frutas y verduras, así como de origen animal como los sabrosos cortes de carne el pescado, los expertos indican que la mayoría de estos alimentos tiene diversos tipos de estés agudo y crónico, además de plagas, enfermedades y alteraciones ambientales.

El doctor Asaf Tzachor del Centro para el Estudio del Riego Existencial de la Universidad de Cambridge. Menciono “Nuestro sistema alimentario actual es vulnerable” esta expuesto a miles de situaciones y riesgos como sequías, inundaciones, plagas y parásitos. Debemos prepararnos para nuestros suministros de alimentos para el futuro nuevas formas a la agricultura actual.

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Para esto los expertos proponen cultivar larvas de moscas como la soldado negra, la doméstica y el escarabajo de la harina a escalas masivas para poder alimentar a todos.

Estos insectos pueden ser mejores fuentes de alimento que los actuales como el pollo o salmón pos sus altas fuentes de proteínas.

Si te quieres adelantar al futuro gastronómico ya hay productos de este tipo y los puedes encontrar como suplementos, especialmente en los productos para las personas que hacen ejercicio.

En el estudio también identificaron los sistemas acuáticos y lo importante que son en nutrientes como las micro algas, entre las que se encuentran la chlorella, la espirulina y el kelp de azúcar lo mejor de estos organismos es que se encuentran en todos los lugares del mundo muchos de estos ya se utilizan como alimentos para peces y las micro algas ya las puedes encontrar en forma de polvo para acompañar a tus alimentos o en bebidas aprovechando su excelente fuente de aminoácidos, ácidos grasos, vitaminas, minerales y antioxidantes.

Alternativas alimenticias que poco a poco van ganando terreno en la dieta de muchas personas además que la tecnología alimentaria esta trabajando para ofrecernos miles de posibilidades de una agricultura alternativa y sostenible en estos llamados “Alimentos del futuro”

Si no tienes idea de que cocinar o hacer de comer aquí tienes alimentos que bien puedes empezar a agregar a tu dieta.

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