Receta de Pollo a la parmesana fácil, rico y muy crujiente

Receta de Pollo a la parmesana fácil, rico y muy crujiente

lakebuena

Si quieres sorprender a tu familia en estás fechas de Navidad es un lindo detalle que prepares algo especial y que para ti será muy fácil, rápido y sin gastar tanto.

Se trata de un rico pollo a la partisana, que quedará crujiente por fuera y suave por dentro, es empalizado con queso partisano y con una rica salsa italiana.

Los ingredientes son los siguientes:

  • 6 tomates rojos licuados y colados
  • ½ pieza de cebolla finamente picados
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 4 cucharadas de pasta de tomate
  • ¼ manojo de albahaca
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Empanizado

  • 4 pechugas de pollo aplanadas
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ¼ cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 taza de pan molido
  • 1 cucharadita de mezcla de finas hierbas
  • 2/3 taza de harina
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de queso mozzarella rallado

Preparación

  • SOFRÍE la cebolla y el ajo en una olla con aceite. Agrega sal y pimienta al gusto.
  • LICÚA los jitomates, pásalos por un colador y agrega el jugo a la olla.
  • AÑADE la pasta de tomate, el caldo de pollo, tapa y cocina por 10 minutos a fuego medio.
  • AGREGA la albahaca y cocina a fuego medio por 15 minutos.
  • RETIRA la salsa del fuego y reserva.
  • SAZONA las pechugas de pollo con sal y pimienta.
  • MEZCLA el ajo y la cebolla en polvo con el pan molido. Añade las finas hierbas y el queso parmesano.
  • CUBRE las pechugas de pollo con harina, pásalas por huevo y por último por el pan molido.
  • FRÍE las pechugas por 5 minutos de cada lado o hasta que tomen un color dorado.
  • ENGRASA un refractario para horno, vierte una capa de sal salsa marinara, acomoda las pechugas encima evitando, que éstas se encimen.
  • ADICIONA más salsa encima y espolvorea el queso mozzarella.
  • HORNEA a 200°C por 10 minutos.
  • RETIRA del horno y sirve.

 

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