Quesadilla

¿Las Quesadillas llevan Queso?

lakebuena

Las Quesadillas, deliciosas quesadillas, estamos seguros que todos los mexicanos hemos comido al menos una en nuestra vida, pero, ¿Sabemos de donde viene este exquisito alimento? aquí te lo contamos.

La base de este alimento es de tortilla de maíz o de trigo, dolada a la mitad y rellena de ¿Queso?, si, por lo general, está escrito que es la base de las quesadillas, pero dependiendo la región puede llevar muchos otros ingredientes, picadillo, huitlacoche, sesos, flor de calabaza, pollo etc, incontables mezclas de sabores que tanto nos gustan a los mexicanos.

Quesadilla

Ver más: ¡No es broma! Oler la comida engorda

El primer documento en el que se menciona la deliciosa «Quesadilla» data del año 1324 en una publicación catalana Livre de Sent Soví, y otra publicación en 1570 en el libro L’Opera, de Bartolomeo Scappi.

“Al llegar los conquistadores españoles a México, se encontraron con el maíz y elaboraron una versión americana de sus quesadillas, que pudieron haberse adoptado primero en Veracrúz y de ahí pasaron al centro del país, donde el pensamiento cosmopolita hizo posible que existieran quesadillas no solo de queso”

Quesadilla

En el recetario más antiguo de México de 1888 se escribió que una quesadilla puede o no llevar queso, igualmente considerando la región de la que e esté halando. igualmente los ingredientes de la tortilla con las que se haga dicha quesadilla.

Quesadilla

Por ello, llegamos a la conclusión de que la quesadilla es un alimento de origen mestizo, que en México cada estado adoptó y modificó a su antojo, por ello, con queso o sin queso, la adoptamos como nuestra, y sigue siendo igual de deliciosa que siempre.

 

 

Seguir leyendo:

Una sola decisión cambió su diagnostico de cáncer terminal.

 

 

CONTENIDO PATROCINADO