Artículo

¡Unos chlaquilitos para la cruda!

lakebuena

La #KeBuena siempre pensando en ustedes, les trae una recetita para unos ricos chilaquilitos para este fin de semana, por si se les pasan un poquito las copitas o por el simple gusto de disfrutarlos. 😀

5 Juegos para seguir la fiesta

INSTRUCCIONES

Ingredientes para 4 personas

      • 1 bolsa grande de totopos para chilaquiles
      • 300 g de tomates verdes
      • 1/4 de cebolla en trozos
      • 1 diente de ajo
      • 5 chiles serranos
      • 2 tzs de caldo de pollo
      • 5 ramitas de cilantro
      • 2 cdas de aceite vegetal
      • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
      • 1/2 tz de crema
      • 200 g de queso fresco rallado
      • 100 g de tocino ahumado, en cubos
      • Sal al gusto

 

Preparación

    1. Asa los tomates, cebolla, el ajo y los chiles. Licúalos con 1 taza de caldo, sal y cilantro.
    2. Vierte la salsa en una olla caliente con un poco de aceite. Si es necesario, agrega el caldo restante y rectifica el sazón. Conserva caliente. Esta salsa debe quedar un poco espesa.
    3. Agrega los totopos a la salsa justo antes de servir para que continúen crujientes.
    4. Fríe el tocino hasta que estén dorados. Elimina el exceso de grasa.
    5. Sirve un poco de chilaquiles en cada plato, agrega el pollo caliente, crema, queso y tocino.

¿Qué significan los hoyuelos en la espalda?