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¿Quieres vivir más?… Esto es lo que debes comer

lakebuena

Parece que existen más opiniones sobre cómo comer de manera saludable que estrellas en el cielo. Por eso, hay que tomar nota cuando sale a luz nuevos estudios científicos sobre lo nutrición.

¿Kate y el hijo del Chapo juntos?

Un artículo publicado en un periódico médico, habla de un estudio que compara las proteínas animales (como la carne roja, huevos, pescado, lácteos y pollo) con las proteínas de plantas y semillas (los cereales, pastas, nueces y leguminosas).

 

El estudio examinó a más de 130,000 participantes durante 32 años, y fue liderado por el doctor Walter Willett, proveniente de Harvard School of Public Health, y famoso por su conocimiento en longevidad y nutrición.

 

En pocas palabras, tienes que ponerle atención a este estudio y considerar un cambio en tu alimentación.

¿Qué vio en el estudio?

Analizó a un grupo de 131,342 participantes desde 1980 hasta el 2012.

Ellos completaron cuestionarios sobre su ingesta de comida y las tasas de seguimiento fueron de un sorprendente 95%. En total, hubo 36,115 muertes, 8.851 fueron por enfermedades cardiovasculares, 13.159 de cáncer , y 14.105 por otras causas .

 

¿Qué encontraron los investigadores?

Entre más alto fuera el consumo de proteína animal, más alta era la tasa de enfermedades cardiovasculares y de mortalidad.

En contraste, los que consumían más proteínas basadas en plantas, tenían tasas de mortalidad menor y menos enfermedades cardiovasculares.

¿Qué más deberías saber?

Los participantes que eran obesos, consumían mucho alcohol y proteínas animales, tenían las tasas de mortalidad más altas.

La relación entre comer proteína animal y el aumento de mortalidad, era más grande para la gente que llevaba un estilo de vida poco saludable.

Este estilo de vida poco saludable se refiere a un alto consumo de comidas procesadas.