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¡Estos alimentos podrían dejar de existir!

lakebuena

Sin duda alguna el cambio climático y la sobreexplotación han llevado a varios alimentos a catalogarse en peligro. La #Kebuena te mostrara cuales son esos alimentos que podríamos dejar de disfrutar en unos años.

  1. Chocolate 

Según un estudio del Centro Internacional de Agricultura Tropical, el chocolate podría convertirse en un alimento de lujo para el 2050. Según el estudio, en un futuro Ghana y Costa de Marfil podrían sufrir una sequía extrema, lo que les impediría el cultivo de la planta de cacao, esto representaría un gran problema, pues se encargan de más de la mitad del cultivo de cacao producido en todo el mundo.

2. Pasta

La Oficina Británica de Meteorología, prevee que en un futuro, Italia se verá obligada a importar los ingredientes básicos para preparar la pasta. Los cambios climáticos son el motivo por cual la producción de harina de trigo duro se ha reducido significativamente en Italia.

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3. Miel 

Muchos se ha advertido sobre la necesidad de proteger a las abejas y así evitar su desaparición. El cambio climático y el uso de pesticidas han provocado una baja en las abejas y por ende en la producción de miel, en Europa ya han desaparecido cuatro especies.

4. Cerveza 

El problema de sequía al que nos enfrentaremos los próximos años podrían afectar el cultivo del lúpulo, ingrediente esencial para elaborar la cerveza. El cambio climático afecta directamente el cultivo de esta planta ya que se necesita de inviernos fríos y veranos cálidos para su desarrollo, algo cada vez menos común. Científicos ya se encuentran trabajando para adaptar alguna variedad de lúpulo resistente al calor.

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5. Cafe 

De acuerdo con varios estudios, la planta silvestre de café Arábica, podría llegar a desaparecer para el año 2080. El cambio climático es el principal factor para un futuro sin café, pues afecta directamente a las ciudades que tienen las condiciones necesarias para el crecimiento del café. Esto representaría una tragedia mundial, ya que traería graves consecuencias en la economía latinoamericana.