La verdad sobre el agua mineral

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«Contrariamente a lo que se cree, el residuo seco nos indica la cantidad de minerales que existen en el agua, como el calcio y el magnesio, ambos necesarios para nuestro organismo», explica el Dr. Isidro Miñana, doctor en Medicina, médico especialista en Pediatría y experto en Nutrición Infantil.

Apunta el doctor Miñana. Según el estudio, no solo no hay evidencia científica de que el agua de mineralización débil sea mejor para la salud o que la mineralización sea perniciosa para los riñones, sino que dichos minerales son necesarios. «Los principales son el calcio, el magnesio y los bicarbonatos, que juegan un papel clave en muchos procesos metabólicos», explica el doctor.

Es decir, durante todo el proceso de embotellado, desde el momento de su extracción en el manantial hasta su consumo, el agua mineral natural no puede ser manipulada ni tratada por ningún agente externo. Por tanto, el no necesita ningún tratamiento de desinfección ni de filtrado para su consumo.

Por último, sobre el nivel de sodio presente en este tipo de productos,los expertos rechazan de plano cualquier riesgo para la salud. «Beber dos litros diarios de agua mineral natural proporcionaría 40 mg (equivalentes a 0,1 g de sal), que representan únicamente el 2% de la ingesta diaria de sodio máxima recomendada dentro de una dieta equilibrada por la Organización Mundial de la Salud», explica el doctor Cózar.

El agua mineral natural contiene minerales esenciales como el calcio y el magnesio.

El calcio y el magnesio presentes en el agua mineral natural son altamente biodisponibles.

Beber a lo largo del día puede contribuir a una óptima absorción del calcio que contiene el agua mineral natural.

No hay evidencia científica que demuestre que la mineralización del agua mineral natural sea perjudicial para los riñones.

En definitiva, no hay evidencia científica de que el agua de mineralización muy débil sea mejor para la salud.

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