Música

Súper Grupo G inaugura La Fiesta de la Ke Buena 2019

04/04/2019, a las 12:28

Súper Grupo G sube al escenario de La Fiesta De La Ke Buena 2019 desde el Foro Sol este jueves 4 de abril en punto de las 18:00 hrs. reforzando su título de grupo icónico del género salsa y cumbia en nuestro país ¡Escúchalos en Vivo!

Antes de llamarse Súper Grupo G se hacían llamar Super Banda G, se dieron a conocer en 1995 con la canción “Por que te quiero”, tema que despunto el éxito para el grupo, pues se encontraba en los primeros lugares de las listas de popularidad.

En el 2000 cambiaron de disquera, por esa razón deciden cambiar el nombre por “Super Grupo G”, innovando constantemente su música y demostrando que el talento no tiene límites.

Nueve son los integrantes de esta agrupación tan singular, la mayoría perteneciente de Acapulco, Guerrero:

  • Daniel Gutiérrez – segunda trompeta
  • Fabián – teclados.
  • Jorge Mondragón – acordeón y voz.
  • Juan Carlos Rodríguez – primera trompeta.
  • Juan de Dios Gutiérrez – guira.
  • Julio Mondragón – voz.
  • Miguel Gutiérrez – percusiones.
  • Toño Gutiérrez – tarolas.
  • Ulises Mondragón – bajo.

¿Qué éxitos de Grupo G podemos esperar en la Fiesta de la Ke Buena 2019?

a) Para que llorar, este sencillo te enseña a no lamentarte si no vale la pena y evitar el dolor del engaño.

b) He seguido tus pasos baby, después de terminar una relación siempre existe la curiosidad de que fue lo que pasó con el ex para saber si aún existe fuego.

c) Princesa Talibana, si bien esta canción fue hecha por la inspiración de un modelo femenino perteneciente a su familia del vocalista.

d) La cumbia de los Monjes, esta canción es la más representativa de Súper Grupo G con ritmos exóticos que hacen una mezcla interesante.

e) La Inconforme, con el famoso claxón del principio del sencillo sin duda identificarás al Súper grupo G, bajo una canción que describe las problemática de una pareja que siempre se queja.

f) Triste y vacía, entregando todo en una relación que paso inadvertida.

Discografía:

  • Sonido estilo G (1995)
  • 14 éxitos (1996)
  • Una nueva era en la cumbia mexicana (1997)
  • Con amor (1998)
  • La llamada (2000)
  • La música por dentro (2002)
  • Estamos locos (2004)ç

A 25 años de carrera presumen su primer disco “Presumiendo con amor”, checa más detalles en la entrevista:

Escucha en VIVO la Fiesta de la Ke Buena 2019, aquí:

Un comentario en “Súper Grupo G inaugura La Fiesta de la Ke Buena 2019”